AAAAA A A А x

В Воронеже росгвардейцы проводят проверки соблюдения масочного режима

Сотрудники ОМОН оказывают содействие полиции и представителям городской администрации в обеспечении правопорядка на улицах и общественных местах, усилении дорожно-патрульных нарядов, разъяснительных беседах с гражданами.


В Воронежской области 12 мая начал действовать масочный режим, установленный в соответствии с указом губернатора Воронежской области. При проведении проверок пассажиров общественного транспорта, посетителей аптек, объектов розничной торговли, организаций, связанных с обслуживанием населения, сотрудники Росгвардии и полиции разъясняют правила соблюдения режима, необходимость использования индивидуальных средств защиты органов дыхания и рук для профилактики распространения коронавирусной инфекции.


Напоминаем жителям региона о том, что граждане, игнорирующие требование властей, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа на сумму от 1000 до 30000 рублей. 


Призываем с пониманием относиться к вынужденным ограничительным мерам, соблюдать необходимые рекомендации и беречь своё здоровье.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ