AAAAA A A А x

При поддержке Воронежского СОБР задержана банда вымогателей

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий офицерами СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального МВД и УФСБ задержана преступная группа, возглавляемая 67-летним мужчиной.

Установлено, что с сентября 2018 года обвиняемые требовали от фермеров, ведущих собственное хозяйство на территории Грибановского района денежные средства за криминальное покровительство под угрозой повреждения имущества и физической расправы. Стоимость незаконных услуг фигуранты оценивали от 50 тысяч до 3 млн рублей, цена варьировалась в зависимости от состоятельности предпринимателя. Родственникам одного из потерпевших, отказавшегося платить за навязываемые ему незаконные услуги, злоумышленники сожгли транспортное средство и сымитировали поджог входной двери. Всего от противоправных действий обвиняемых пострадал 21 человек.

В ходе обысков изъятые росгвардейцами мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, сберегательные книжки, банковские электронные ключи, блокноты с записями, долговые расписки, печати различных организаций, компьютерная техника, автомобили, денежные средства, боевые и травматические пистолеты и патроны приобщены к материалам уголовного дела.

За совершение данных противоправных деяний законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ